载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 政治论文 >> 资本主义 >> 正文
搜索: 论文

浅论台海局势及中国的多极化发展(2)

更新时间 2009-7-7 10:47:02 点击数:

一、沈阳军区   沈阳军区应做好严守东北的局面。东北战略意义重大,蕴含能源丰富,同时又是中国的重工业和军工业重地。由于东北绵延呈半圆状,斉外围从满洲里-额尔古纳河-黑龙江-乌苏里江-海参崴,均被俄罗斯包围。因此沈阳军区要严防俄罗斯利用次机吞并中国东北,东北一旦失手,那老毛子的大炮可就直逼中国首都了,

二、济南军区   济南军区是中国七大军区中除北京军区外六大军区中所处位置最佳、战略武器配备最为齐全的军区。济南军区的只要任务是战争一旦打响,国民党及恐怖势力将会空袭中国首都及其他沿海主要城市,如南京、上海、广州等。由于中国13亿人口中有6亿居住在沿海较发达城市。因此,保护这一地区成为重中之重。国民党还曾威胁要空袭港澳及其他大陆沿海只要城市。所以,济南军区一方面要配合北京军区做好保卫北京的任务。另一方面要配合南京军区做好保卫上海的任务。济南、南京军区要在渤黄东海部署一道海上防锁线,确保日本——这个中国最大的仇家不能越过茫茫大海直逼中国大陆。

三、南京军区   南京军区与济南军区作战任务基本相同。一要保卫南京上海等城市。二要确保东海海上安全。尤其是中国在东海中的油气田。

四、广州军区   广州军区任务较重。广州是我国经济第一大省。GDP全国第一。而其境内的珠江三角洲是全国最发达的地区。因此,广州军区一方面要确保广州、深圳、珠海等城市的安全。而且还要保卫港澳两个特别行政区,严防两地发生暴乱。另外,广州军区还要配合百万雄师打台湾,还要河海南省联手保卫中国的南大门安全。因此,广州军区任务较重。

五、成都军区   成都军区任务较简单。成都军区主要就是确保云南、广西与越南、缅甸、老挝交界处的安全,因为此地区一直是中国边界发生走火的地区。所以,成都军区要确保此地区不发生暴乱。同时,由于印度一直仇视中国。视中国为死敌,因此,中国要在西藏做好战斗部署。

六、兰州军区   兰州军区可以说与广州军区二年五相当。兰州军区地处中国西北、青藏高原交界处,是内地通往西部的门户,战略意义极其重大。兰州军区的主要任务就是新疆、西藏两地,两地面积占中国面积的近三分之一,而且新疆境内有东突分子,而西藏更不用说了,印度一直对其垂涎尺,况且还有达赖这无赖。因此兰州军区要严防恐怖分子。

七、北京军区   北京军区只有一个任务:确保首都的绝对安全。北京地处中国东北、北方、南方、西北交界处,又是首都,因此,战略意义不言而喻。北京东北有沈阳军区,男有南京军区

,西北又隔北京千里,东面有天津和渤海湾连个屏障,看起来似乎很安全类。但北京却又着义哥最大的弱点。那就是东北方——蒙古。由于东北方与蒙古搭界,而蒙古又以独立,因此,只要越过中蒙边境,进入一望无垠的内蒙古大草原,那边境就完了。因为打草遇上根本就没有可依托的东西。60年代,中苏交恶时,苏联曾在蒙古陈兵百万,直逼北京安全防线,设想如果蒙古隶属中国,那北京的安全防线可向前推进几千公里,但如果蒙古回归中国,那么俄罗斯、中国这两个世界上国土面积一、三大的国家将彻底没有谋略缓冲地带。1997年、2004年、2007年,蒙古大呼拉尔都曾表示要与中国组成联邦共和国,但中国方面一直未做出反映。买个虽已独立半个多世纪,但人口只有200多万,还不如中国的一个小县城人口多。蒙古有内蒙、外蒙之分,外蒙看到自家兄弟(内蒙)在中国的治理下过上了富足的日子,而自己却穷成这样,能不眼馋吗由于蒙古属于地地道道的内陆国家,没有出海口,因此进口的所有商品都经由中国,因此如果中国掐断这条线,那蒙古只有等死了。而且由于长期夹在中俄两个大国间,蒙古确实不好过,得罪了哪一个都不行。

除各大军区外各省、自治区、直辖市所属地方武装部队、三峡大坝、青藏铁路都应做相应准备。如果战争一旦打响,那么,不首先使用核武器原则将彻底成为一句空话,虽然在五个核大国中,中国的核武库最小,但进来有外媒报道中国最近正在更新核武库,预计10年内中国的核武库将超越俄罗斯。况且,中国还有最后一招杀手锏——核捆绑,这是真正另世界所有国家所畏惧的。而且大陆的导弹也不是吃素的,现在,大陆约有千余枚导弹正对着台湾,其中不乏东风、巨浪、红旗等精锐导弹。

据说由于96年台“总统”李登辉高调访美,并最终惹怒了国人,于是在反复协商、谈判未果的情况下,1996年3月16日,中国全国人大开幕当天,中国向世界宣布:中国将向台湾海峡试射两枚新型导弹,此消息一出,立即引起台湾的极大恐慌,17日,导弹试射准时进行,两枚导弹分别落入距离高雄港和基隆港分别为20海里30海里的地方。此举也引起美国的极大恐慌,时任美国总统的克林顿立即调派美国的航母战斗群赶赴台海,由于美国态度强硬,拒不承认其派遣航母战斗群是为了介入台海战争,因此,3月27日,国务院授权新华社发布公告:中国将在台湾海峡举行海空连和军事演习。此举一出,又是一片惊愕。但美国非但不悔改,反而变本加厉。派往台海的美国航母战斗群达到二战结束后之最。此举对其他的国家或许管用。但美国忽略了他的对手——中国。在这一时期,中国高层分别发表强硬谈话。江泽民主席称将努力缩短统一进程。军委副主席张万年称决不允许任何一寸神圣领土从祖国的版图上分裂出去。外交部发言人在回答记者提问时称祖国统一比与美国的关系更为重要。接着,新华社又授权发布公告,中国将在台海举行陆海空三军联合军事演习,而这次演习被成为西方媒体称为“准封锁演习”。

96-99三年间,中国公开举行三次大规模“台湾海峡军事演习‘,并派出陆海空三军参与,以此来威慑台独,并借以显示中国的军事力量河向世界证明中国完全有能力维护台海地区安全,并且不需要任何一个国家插手。同时也向世界传达除一个讯号”那就是中国军方有能力反台独,并且在必要时候动用武力收复台湾。

战争离外媒似乎嗨很遥远,居安思危是对的,杞人忧天则过分了。中国基本上是一个自给自足的国家,与周边国家没有什么根本性的矛盾,不过这有一个前提:那就是中国的发展不能落后,落后就要挨打,这是一哥千古不变的道理。

返回栏目页:资本主义论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页