载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 政治论文 >> 台湾问题 >> 正文
搜索: 论文

从兽首流看台湾问题

更新时间 2009-3-16 13:28:13 点击数:

蔡铭超拍下兽首不付钱,先不考虑其背后有多大的幕,幕后有多深的黑洞,但从他的个人行为而言,我觉得有丢中国人的脸。因为他失信在先,“我不会付款”。外媒可不会好心地把什么侵略史到处宣扬,他们只会借机说事,制造舆论,把中国的信用度贬到最低,把中国的国际形象贬到最低。也许蔡铭超被满腔的爱国热血冲昏头脑,就和时下许多糊涂的爱国者1样。

我是不支持个人或民间机构收购海外流失文物的。我有看到有人呼吁大家,让民众出钱捐款,然后把海外流失文物买回来。不说大家有没有钱捐款(工作也没了,哪里来钱),用自己血汗钱去强盗手上把原本就属于自己的东西买回来,根本就是1件不可理喻的事情。凭什么在全球金融危机的环境下,叫1个发展中国家去“支援”1个发达国家?况且这种涉外的文物案,根本就应该国家出面,而不是由连自己日子都过不下去的老百姓承担。

再说这种没什么收藏价值的文物买回来具体能做什么用?将来摆在博物馆,孩子问,这是什么,答,这是很久以前1个很会享受的皇帝造来赏玩的,然后八国联军侵略中国时被抢走了,后来1个叫蔡铭超的有钱人买下来了。是教育孩子荒淫奢侈还是仇恨别国,还是教育他将来要做个有钱人??有人说得好,有那么多钱去买1个古代皇帝玩的东西,还不如多建点桥,造点路,盖些学校和医院呢。

况且我们不要忘了,这些文物本来就是中国人的,外国人就算捧在手心里,怕也心虚。君子报仇十年不晚,如果将来国家强盛了,不怕给欺负了,我就不信那些法国佬不会亲手把我们的文物给双手奉上。

归根结底国家落后。落后就要挨打。今天法国逗逗你,明天美国挑挑你,淘气顽皮的台湾还迟迟不肯回家。如果国家真的强盛了,还怕台湾不回家?台湾就像我们流失的文物,光靠老百姓喊喊爱国,靠飞机大炮导弹航母,就算回来了也是我们捡了芝麻丢了西瓜。

所以最重要的是发展和建设祖国,而不是用1些鸡毛小事乱煽动国民的爱国热情和民族正义感。被人吓1跳还能讨回精神损失费,我们满腔热血却空手而归,这1大笔精神损失费谁会来赔啊?

返回栏目页:台湾问题论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页