载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 政治论文 >> 台湾问题 >> 正文
搜索: 论文

浅谈台湾问题

更新时间 2009-3-16 13:26:38 点击数:

好久没有写评论性的东西了,写1篇,还是觉得这种东西痛快淋漓的舒服。
最近发生了1个张铭清在台湾被打之事情,于是有很多人就攻击台湾的民主,民主永远是我们政府的1个眼中钉,仿佛他们的1切恶的东西都是民主惹得祸。曾经有1段时间,被这种宣传给蒙蔽了,现在特别恨那些引我们上斜路的人。我算是多少知道1点,但是还有很多人被蒙蔽了1辈子。记得上次在打工的堂弟问我:我们还收回台湾吗?什么时候打仗?
我反问他:台湾回归对你有什么好处吗?对我们老百姓有什么好处吗?有什么实质性的好处吗?我是想不出来。回归只是1个形式上的仪式,日子还不照样过。
记得我们装备的还是苏联60年代的丢掉歼-6,歼-7时候时,就喊要打台湾,有人说恐怕打不赢啊,台湾的武器比我们先进,人家的导弹能垂直发射,老美还卖了不少好东西给他们。我们马上说我们有原子弹,宁愿台湾三年不长草,也要解放他。这是当时很流行很认同的1句话,现在想起真是冒汗,要真的用了原子弹,恐怕我们的罪就大了。2000万的生命,就因为他们不肯和我们共1个政府和国家,我们可以让我们后世流淌着永远洗刷不掉的罪恶的血。我真为那时我们的无知和暴虐感到……。
到后来,我到台湾的1些论坛上逛了下,我们真的不理解他们,有1个人说:台湾可以回归,但大陆不姓共那1天吧,1个落后原始的统11个先进的,你说可能吗?话说到这个份上,的确让我们反思了。
至少我觉得台湾人现在过得比我们幸福很多,这就行了,他们流淌的耻辱的沉重的东西比我们少,台湾没有解放倒成了1件好事,他们躲过了大跃进文革和改革开放,同样是岛,海南为什么成了遍地烂楼,成了“到了海南才知道自己身体不好”?现在他成为1根鞭子和镜子,让我们看清自己和1些东西。
民主不是好东西?我们的是警车开路封锁,当然不会被打,传个火炬是用装甲车,当然不会被刁民骚扰。他们的总统贪污都查出来,我们的反腐连个部级甚至厅级都不敢乱动。这些东西真是说1天也说不完,说多了,好像觉得没意思了,好像我们把什么都归罪于不民主。
不想写了,这就是我对台湾看法。
------------------------
写于2008-11-06 22:10

返回栏目页:台湾问题论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页