载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 政治论文 >> 台湾问题 >> 正文
搜索: 论文

台湾问题何时可以解决

更新时间 2009-3-16 13:25:30 点击数:

台湾的历史由来跟大陆的关系,台湾的地理位置对于大陆的战略重要性和经济重要性,无须多说。所以个人认为,大陆收台势在必行。

但是台湾问题何时可以解决,没有给出确定的时间,应该是暂时还给不出具体时间。

近来南沙群岛问题变得复杂,钓鱼岛“无辜”被侵占,台湾问题就变得更是未知数(1旦日美“侵占”成功,台湾可以说更“安全”),另外西藏问题也从来没有得到根本性的解决。

但是笔者认为大陆四月海上军演应该不在60年大庆军演计划之内,加上十1军演,有理由相信这两者都将会是不俗的军演,大陆军事政策和动向有意倾向于向世界展示,中国不好欺负。

回到台湾问题。如钓鱼岛真被侵占(成为日美安保对象),收台更是遥遥无期,而台海问题不能解决,大陆更不能把战线拖到南沙群岛更复杂的问题上,所以个人肤浅的认为大陆近期应该会酝酿不可为外人道的“平台方略”。

四月海上军演应该对钓鱼岛和南沙群岛有1定的震慑目的,然后筹备“平台方略”。所谓“平台方略”,也就是笔者个人认为台海问题得武力解决。

为什么笔者敢于大胆的认为台海问题得武力解决,原因很简单。中华人民共和国成立以来,台湾1直孤悬海外不能解决,并不是中国军事跟不上,到现在也更不是经济跟不上,和平发展几十年后,我相信中国经济军事对于收台来讲,成功无须置疑,收台后能不能得到很好的安抚到是1个问题。另外国际社会是不是全部都支持“1个中国”,这比例有多少,大家概念还不够清晰。另外更重要的就是“和平统1”方针得以提出这么多年,为什么成就尚小,原因在于有多少台湾人愿意回归大陆,这是个未知数,但是笔者也敢于大胆的猜想,有大于60%的台湾人更愿意独立,另外大约有百分之20%的人不愿意受到战争影响愿意归附,剩下的20%就是认为台湾固属于大陆,支持1个中国政策了。这有为什么笔者敢于大胆的讲有60%的台湾恩愿意独立人,从近几届台湾领导人选举,我相信大家是不难看出的,从···李登辉,吕秀莲,陈水扁,现在的马英九(大量从美国军购,提高军事实力),每届领导人不管是蓝营绿营,国民党,亲民党,民进党等都是台独分子,这应该可以说明台湾的民意倾向。所以和平统1个人认为成功几率比较小。

和平发展几十年,2008对于中国更是1个不平凡的1年也是多灾多难的1年,对于世界经济,2008也是“不平凡”的1年,2009年危机仍旧蔓延,2010情势尚未可知。中国目前救市,扩大内需刺激消费是最主要的措施,台湾应该认识到独立的危险性。笔者更愿意看到台湾人民高高兴兴的回归祖国怀抱,我们会用最热情的拥抱迎接您们。

笔者作为有血有肉,有骨气的中国人,支持不放弃任何措施,根除藏独分子,收台平钓鱼岛,固守南沙群岛,这都是中国不可分割的1部分,中华民族不受任何人欺负,将繁荣昌盛,万民归心。

返回栏目页:台湾问题论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页