载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 艺术论文 >> 美术论文 >> 正文
搜索: 论文

浅论雾凇泼墨画与抽象美

更新时间 2009-11-4 11:59:51 点击数:

———画家白浩然画语

父亲白海先生是中国雾凇雪景山水画创始人,由于童年时代对白雪和雾凇的衷爱以及艺术之家的熏陶,走向了爱雪画雪的艺术道路。在艺术家族的影响下,自少年时期的勤学苦练,到美术学府专业学习,几十年在父亲亲身传授和教诲中,传承父亲白海先生的雾凇泼墨画技法,三泼留白法”、“ 隐笔留白法”、“ 雪山蛇皮皴”,在生宣纸上作写意泼墨泼彩留白为雪的绘画表现形式与西画的色彩、光线、相结合,开创自我的绘画风格,把传统与现代构成融爲一体的展现,具有传统的内涵又有现代艺术的视觉张力,独具一格,有奇奥的肌理构成,又有无穷的色彩灵光释放,艺术的真实加自然的真实,发挥画家的主观个性发挥,艺术是艺术家根据主观的需要和对自然物象感受后的综合体。

强调自然与艺术的和谐:眼见之自然与思考之自然的有机融合。从原始艺术和传统艺术中获取灵感艺术表现上追求对形态和色彩的极富主观性的夸张,带有一种装饰性意味的美感。作品是其真挚情感的强烈表露用色彩和笔触揭示了一种全新的热烈奔放、纯粹质朴的艺术语汇,用生命的全部热情谱写出了自我的艺术精神。将传统与当代绘画艺术结合在一起,实地表现自然界的光和色重色彩、重造型,重情感,重理性找到与当代的契合点和发力点便会有所创造。开创一种特立独行的艺术语言方式,使自己在创作上能持续地保持有新看点、新亮点,使艺术创造具有鲜活的机制。对生活现场有特别的选择,有超常的敏感力,能从中找到与之相对应的语言符号形式。

 最有激情的艺术创造是得自于与自然之心的心心相印的艺术感受。力求艺术的完整、丰富、深厚,千方百计让自己的创作与时代相呼应。到大自然中寻找艺术灵感。从传统中广泛汲取养料,并结合西洋油画技巧,开拓创新。开创中国画历史的新篇章,丰富了雪的意象,孕育了别开生面的雾凇雪景境界。将沿著自己选定的艺术个性追求自我,逐步攀登更高的艺术殿堂

返回栏目页:美术论文论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页