载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 理学论文 >> 统计学 >> 正文
搜索: 论文

圣经人口统计学简述

更新时间 2009-3-19 11:38:27 点击数:

快速的世界人口膨涨

假设世上开始的人口只有两个人,假设他们是夫妻,以后是父母。又假设每一家庭平均儿女数目(长大到成熟再结婚)是2C——C个男孩与C个女孩。接续的第一代,那么,就会有C个家庭(2C个人,加上两个仍然活着的人)。第二代,以同样的基础计算,就会有Cx2C或2C2个人。第三代就会有2C3个人,如此推演下去。在n代结束时的总人口,假设没有人死亡,就可以计算如下:

     Sn=2+2C+2C2+2C3.....2Cn …………式(1)

总数Sn可以直接计算出来.用C乘第(1)式等号的两边:

     Sn(C)=2C+2C2+2C3+2C4....+2Cn+2Cn+1

减去上面的第(1)式:

     Sn(C)-Sn=2Cn+1-2或 Sn(C-1)=2Cn+1-2

除以(C-1),就可获得Sn的总数如下:

         Sn=2Cn+1-2/(C-1)

Sn=2(Cn+1-1)/(C-1)…………式(2)

但是,Sn所代表的人数必须减去自第一代死去的人数,才是实际的人口数。现在假设平均寿命以x代为代表。因此,到了n代已经死去的人,就会是那些在(n-x)代及更早代次的人。这个数目是:

   Sn-x=2(Cn-x+1-1)/(C-1)…………式(3)                

  因此,在n代时总人口数,将第(2)式与第(3)式结合,就是Pn:

      Pn=Sn-Sn-x=2(Cn+1-Cn-x+1)/(C-1)

Pn=2(Cn-x+1)(Cx-1)/(C-1)…………式(4)

第(4)式的总结表明了:第一个家庭在n代之后,当其平均寿命为x代,其儿女长大成熟,结婚成家的平均数目为2C时之世界人口。这个公式清楚地显明,在顺利的环境下,人口可以何等迅速膨涨。

比如,假设c=2,x=2,那就是说,每个家庭平均有4个长大成家的儿女,每一对父母都活到看见自己的孙子代,在这样毫无不合理的情况下,表一就显明了由第(4)式所计算出来的各代的人口:Pn=3x2n

表一:六口之家人口延伸计算

 

代数

人口数

5

96

10

3,070

15

98,300

20

3,150,000

30

3,220,000,000

 

     

最后的数目字几乎与现今的人口相等。因此,在这些条件下,只要30代,就能达到今天的人口数目。第31代的人口数目为65亿。

下一个明显的问题是,一代的时间是多长?合理的假设是,平均结婚成家的年龄是25岁,35岁前生育4个儿女。那么,父母活到70岁时,就见到孙儿们出生了。这样,一代的时间约在35年左右。实际上许多人认为一代的时间只有三十年而已。

这个意思是,实际上整个现今的世界人口可能在30x35,或1050年中达到! 实际上达到今日世界人口,用了比这个时间长得多的时间,这显明,每个家庭平均的人口数目少于4个儿女,或者平均的寿命不到两代,或二者兼有。为了比较,让我们假设,每个家庭只有三个儿女,寿命只及一代,(那就是c=1.5; x=1)从第四式计算的结果,就如表九:Pn=2x1.5n

  表九:五口之家人口延伸计算

 

代数

人口数

10

106

20

6,680

30

386,000

52

4,340,000,000

 

    

 

                       

 

 

 

在这样的条件下,就需要52代才可达到现今的世界人口。每一代35年,也只是1820年。显然,即使一家只有三个儿女,对人类整个历史也是太多。

但是,平均说来每家至少有两个以上的儿女,否则,人口会保持静止。人类历史不会太久是十分明显的事!圣经中的年代,远比起进化论者所说人类一百万年历史,更合乎实际。若以上十分保守的假设(x=1;C=1.5)用在一百万年的假设,28600代上,现在的世界人口应该超过105000这个数目的写法是1后加上五千个零,无法想象的大。即使我们终于能够移民到其它的世界,在星际各处建造太空城市,也可证明在已知的整个宇宙里所能挤进的人数,最多无法超过10的一百次方!

  在另一方面,那完全依照圣经字面接受圣经历史而编成的乌社尔年代表(Ussher Chronology)所算出的洪水年代约在4300年前[i]。现今的世界人口,原先是从挪亚的三个儿子来的。创9:19以极端保守的假设说,一代为43年,因此,从挪亚至今只有一百代。要产生世界46亿的人口,(仍然假设x=1) 从第(4)式得:

      4,600,000,000=2(C)100

  因此:  C=(2,300,000,000)100 =1.24(约为1又1/4)

  这样,平均说来,一个家庭必须有2.5个儿女,才能在100代之后使人口到达现今的数目。这个数字虽然保守,但显然十分合理,并强烈支持乌社尔年代表数目的精确性。但是,比圣经所说洪水后更长的年代,从人口看,就会显得十分不可能。一百万年,即使用同样的速率计算,所得的人口数也是102700

战争与疾病的影响

但是,对于过去的大瘟疫及战争使人口不会依照所指出的速率增长的情况呢?人口是否可能曾在悠长的世代中保持静止,只在近代才开始膨涨呢?当然,我们无法学究式地回答这些问题,因为,我们没有早期的人口资料。

若地上的人口,只是在4300年前由两个人开始,要达到今天的人口,每年的人口增加率,只要0.5%就够了。这比今天所知道的每年2.0%增长率小许多。因此,为了长时期其增长速率可能低于0.5%的情形,已预留了极大的空间。

而且,并无真实的证据显明,人口增长速率曾因战争或瘟疫而减缓。在经验人口高速增长的过去一世纪中,也见到历史中毁坏性最大的战争,及最大的瘟疫与饥荒。

有趣的是,世俗对基督诞生之时世界人口最好的估计是两亿左右。若用我们的公式,使用十分保守的每家2.75儿女,平均寿命为每代40年计算,人口增长的起算点是主前2340年的两个人。计算出基督诞生时代的人口数是二亿一千万。

或者,再以以色列为例,其起始于3700年前的先祖雅各。虽然在许多世纪中经过大迫害,虽然其大分部分历史没有国土,但以色列人保持了他们的以色列国民身分,现在的人口数约在一千四百万。

我们若假设平均每家的儿女数为2.4(非2.5,以包容上述的因素)但仍假设其寿命为每代43年,这项人口就可以在3700年后达成。用这些数字,公式算出的今天以色列人口为13,900,000[ii]。因此我们作结论说,我们所实际知道一切有关现今或过去的人口资料,都能够在4300年前开始的基础上获得十分合理的解释,并为战争,及各种自然灾害保留了甚大的空间。但是,进化论者的假设,说人在一百万年前或更早出现,以人口统计来看,简直是荒谬。

[i] 这是假设创11章中的家谱中没有任何中断。因为,这样不连续的情形可能存在,尤其在法勒的时代,因此,我们的计算在此是最保守的。

[ii]  这些假设,显然过于保守,至少对以色列人的前数代是如此。因为雅各有十二个儿子,在出埃及时,他的子孙已达两百万左右。民1:45-47

 

摘自:John W. Oller, Jr.《科学与圣经》

From: http:// cclw.net/gospel/explore/kexueyushenjin/index.html

返回栏目页:统计学论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页