载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 理学论文 >> 数学 >> 正文
搜索: 论文

小型超市进销存管理系统

更新时间 2008-5-6 20:51:28 点击数:

前言
超市需要处理大量的库存信息,还要时刻更新产品的销售信息,不断添加商品信息。面对不同种类的信息,需要合理的数据库结构来保存数据信息,需要有效的程序结构支持各种数据操作的执行。商店自动化的产品管理在欧美等国家早已经实现,也是0售业管理的基础。它最主要的特点是能够实时的和准确的控制店内的销售情况。如果可以能够实时掌握销售流程及销售情况,则可以有效地加速商品的周转率并提高服务质量,而且可以减少产品售价不符等所产生的问题。顾客的消费要求的是希望在超市购物中能基本上都能购得所需的商品,并且还要既保证商品质量还要享受优质,方便的服务。


第1章  开发背景和意义
1.1社会背景
随着现代科学技术的迅猛发展,计算机技术已经渗透到各个领域,成为各行业必不可少的工具,特别是Internet技术的推广和信息高速公路的建立,使IT产业在市场竞争中越发显示出其独特的优势,步入信息化时代,有巨大的数据信息等待加工处理和传输,这使得对数据库的进1步开发和利用显得尤为迫切。
作为国内市场的1些小型超市,它们在信息化过程中的步伐要落后于大中型超市,而对于这些企业的资源管理,信息的存储和处理也显得迫切需要,要适应市场竞争,就需要有高效的处理方式和管理方法,因此加快超市的信息化进程是必可少的。
毕业设计期间,我们通过对市场的调查,针对现在各中小型超市对经营业务和人事管理的实际需要,开发了这套超市管理系统。在开发过程中,我们针对当前各超市管理的特点和技术人员的实际水平,采用基于Windows用户界面这1易学易用的操作环境,在系统设计过程中,我们尽量采用易懂易读的人机界面,使用户可以在短期内完全掌握。我们又始终把系统的正确性放在首位,力求数据的完整和处理的正确性。在此基础上优化程序代码,加速系统运行和减少对系统资源的占用。
1.2超市背景
在我国超市形成在20世纪90年代初期,现在已经成为我国0售业的1种重要形态,为国民经济的发展发挥了重要的作用。随着超市高速的发展,其经营管理也变得愈加复杂,早期的售货员站柜台的形式早已不能满足现有销售也的发展,这样就迫切地需要引入新的管理技术。
超市形态具有种种优点,但在目前状况下,它仍存在0售业企业所共有的落后的1面,如:不能有效地管理每种商品,收款结算速度慢,容易出现营业差错,不宜进行商品调价,盘点效率低等,而且在超市日常管理中,商品的进、销、存等决策以经验为主,缺乏实时分析功能,管理人员对及时传递资料的要求始终得不到满足。随着超市形态的高速发展,其经营管理也变得愈加复杂,日常所需要处理的数据量也逐渐增大,商业运转的中间环节也越来越多,原始的人工管理已无法应对这复杂的市场。为此,在选题过程中,我选择了超市管理系统设计题目,依靠现代化的计算机信息处理技术来管理超市,从而节省了大量的人力、物力,改善了员工的工作条件,减轻了劳动强度,并且能够快速反映出商品的进、销、存等状况和各种反馈信息分析,使管理人员快速对市场的变化做出相应的决策,加快超市经营管理效率。

返回栏目页:数学论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页