载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 理学论文 >> 光信息科学 >> 正文
搜索: 论文

LTE必将取代WiMAX 成为4G主要技术之一

更新时间 2008-5-6 15:41:11 点击数:

    近日,美国著名的移动通信运营商Sprint公司发布了1份针对WiMAX技术的研究报告,该报告显示,随着LTE技术的引入,WiMAX在未来4G时代很有可能被LTE所取代,而成为1种补充技术。

    在今年2月份举行的全球移动大会上,WiMAX和LTE将会成为移动通信行业讨论的热点之1,尤其是随着3G网络的逐渐商用化,越来越多的研究机构已经将自己的研究重点转移到4G技术上,因此,此次Sprint公司下属的研究院专门推出了1份关于4G的技术分析报告,该报告详细阐述了LTE目前的优势和劣势,并且指出,随着LTE的不断成熟,必将会在4G来临的时候,取代WiMAX技术。

    与其他无线接入方式相比,高频谱效率、广域覆盖和支持用户高速移动是LTE技术的主要特点。在LTE中,当移动速率为每小时15公里到120公里,能获得最高的数据传输性能。因此,LTE技术受到了很多学者们的关注。

    根据Sprint公司的计划,该公司目前已经成立了专门的研究机构对LTE技术开始进行技术上的调研以及系统可行性分析,预计在未来两年内,Sprint公司将会推出了基于LTE技术的4G试验网,同时,力争在5年之内,实现LTE技术的商用化。

    除了Sprint公司以外,其他1些知名的通信设备厂商,包括诺基亚、西门子,甚至苹果公司都纷纷表示出了对于LTE技术的兴趣,并均开始着手开发LTE技术。可以预计,在未来几年之内,LTE必将会成为通信行业的热点。

返回栏目页:光信息科学论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页