载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 理学论文 >> 光信息科学 >> 正文
搜索: 论文

LISA光纤互连解决方案降低FTTH成本

更新时间 2008-5-6 15:41:11 点击数:

近日全球著名的通讯传送产品制造商HUBER+SUHNER(上海灏讯)公司推出了1整套用于光纤配线与管理的产品,称为LISA(Leading for Interconnect System Approach)互连解决方案。

LISA互连解决方案将各种可靠的解决方案融合在了1起,已成功用于网络通信、FTTH及数据中心。主要包括:交换中心/交换局、室外布局应用、客户驻地网等等。在1些工程项目中,为了削减成本,1些安装人员可能对选择无源设备并不重视。然而这1后果相当严重,因为它会直接影响到未来FTTH网络的可靠性。杂乱无章的电缆管理系统很快会导致网络无法升级,要进行维护又会额外产生极高的费用,而且,未经保护的电缆会导致较高的故障率。在典型的FTTH基础架构中,从数据中心(POP)到室外分线箱,再到最终用户的终端盒,每个步骤都离不开无源设备。在网络架构的各个部分,无源设备都应具备足够高的模块化程度,以实现在可用机架尺寸内安装最少的光纤数。除此之外,还需要使用高密度配线架和模块化设备来优化安装。配线架对于系统维护与升级的重要性在于,它能方便地接入光纤,具有卓越的电缆管理系统,能避免光纤交叉情况(即便是高密度容量)。另外,整个电缆系统应能清楚识别、标记和跟踪。

LISA的产品特性在于确保光纤在弯曲半径之内工作,尺寸更小而且密度更高,正面操作极为方便、拥有清楚的布线帮助,避免产生光纤交叉缠绕;灏讯LISA光纤配线架有多种不同规格可供选择. 根据规格不同,每个配线架最多可安装1000根光纤。

LISA解决方案除室内交换中心的配线架之外,还提供多种适用于户外的解决方案,如街头的机柜和室外的接线盒等。另外光纤专用管道系统是必不可少的,因为电缆使用的标准管道系统往往有比较尖锐的角,而并没有考虑光纤的弯曲半径。在这样的标准管道系统中使用光缆可能影响整个系统的插入损耗,甚至可能严重损坏光缆。灏讯提供的管道系统既可以被安置在地板下方,也可以被安置在高于配线架的上方。这样就避免了微弯产生的损耗、保证操作的高效性与灵活性、确保日后使用的可操作性。

返回栏目页:光信息科学论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页