载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 教育教学论文 >> 教育理论 >> 正文
搜索: 论文

李建勋高等师范教育思想探析

更新时间 2011-1-8 14:17:45 点击数:

    李建勋高等师范教育思想探析
陈 玥(西南大学 教育学院,重庆 400715)[摘 要]李建勋是中国近代师范教育史上一位举足轻重的人物,鉴于教师在学校教育中的地位与作用,他特别重视师范教育并且终身从事师范教育,关心对未来教师的训练和培养,也关心在职教师素质的不断提高,而且不断强调作为教师应具备的条件,他的师范教育思想及其办学理念有效地推动了我国的师范教育尤其是高等师范教育的发展,具有重要的现实意义。
    [关键词]李建勋;师范教育;教育思想
     [中图分类号]
    G 651    
    [文献标识码]A   [文章编号]1674-5779(2010)06-0079-03  李建勋 (1884~1976),字湘宸,河南省清丰县人,著名教育家和社会活动家。清末秀才,早年毕业于北洋大学,曾在1911年和1912年两次赴日本留学,接着又在1917年和1923年两次赴美国留学,并于1919年、1925年先后在美国哥伦比亚大学获得教育学硕士学位及哲学博士学位。在此期间,他参加过辛亥革命,担任过北京高等师范学校教育学科教授兼教育研究科主任,北京高等师范学校校长,并一度任教于国立东南大学、清华大学及北京大学教授。抗战前在北京师范大学兼任教育学院院长、研究院院务委员会委员、研究院教育科学部主任等职务。在1932年和1947年曾两辞不就行政院会议和教育部任命他为北平师范大学校长和国立西北师范学院院长的职务。
    1948年,应邀至四川大学讲学,继又去川东教育学院 (今西南大学教育学院)授课。新中国成立后,就任平原省文化委员,主管教育工作,并担任平原师范学院教授。随后又担任天津师范学院副院长至退休,1958年退休后任中国人民政治协商会议全国委员会文史资料研究委员专员。
    1976 年,因病逝世。
    李建勋终身从事师范教育,并且非常重视师范教育尤其是高等师范教育的发展,他主张要提高高等师范的程度、加强师资建设与教学建设,主张师范学校必须单独设置而不能与他校合办。他认为“教育为救国之本”、“教育乃国家命脉”。他不仅自己对教育救国坚信不疑,也要求他的学生养成教育救国的思想。
    一、师德教育是师范教育发展的前提条件
对于师范生的培养方面,李建勋认为对他们的素质要求和普通的大学生应该是不同的。他在 《师道论》中明确指出: “无论古今中外,师,是看得非常重要的。就中国论,在科举时代, ‘有天地君亲师一说’”“若考诸外国,教权无论掌自教会或国家,目的无论在读圣经或作公民,教师地位之重要,则为有识者所公认。”[1](P241)由此可见他把教师提到了至高的地位,认为教师在教育事业上的重要性是不可否认的。也正因为教师在教育事业上具有举足轻重的地位,因而在李建勋看来并不是人人都可以成为教师的,教师必须做到学问与道德兼备,他认为 “教育者”不但要有高深的学识和精熟的技能,而且要有伟大的人格和高尚的修养。[2](P59)否则,“小则牺牲青年前途,大则影响国家前途”1](P241)。
    李建勋认为教师的 “德”应包括人格道德和职业道德。人格道德从本质上来说是属于一种健全人格,它由 “至大至刚,以直养而无害,则塞于天地之间”的浩然之气以及 “维护国家生存,促进民族文化之使命”的国家思想和民族意识所构成。
    [1]
    (P242)职业道德主要是指处理好自身与学生、社会、业务和同事的关系,同时在事业上要发挥 “敬业”、“勤业”、“乐业”的精神——— “对于教育有崇高的信仰、对于所学有勤奋的努力、对于教人有不倦的态度”[3](P274)。他认为作为一名优秀的教师,还必须具有科学头脑、专门学识和领导能力。
    “所谓科学头脑者,即对于一切事物,以科学的态度及方法处理之之谓也。”[1](P244)其主要特征表现在:面对问题,能以事实为依据,不盲从,不武断,用分析的方法,审思明辨,寻求真理等;专门学识则应包括所习专业的知识和教育方面的知识,二者必须兼备方能成为全才;领导能力则无论就教师的职业还是地位而言都是至关重要的,这三者均为一个优良教师所必备的武器,舍一不可。此外,李建勋还认为高师的训练在课业上不仅要重视课内的教学还要特别重视其课外活动,这对于学生身心的全面发展具有重要的作用。
    二、提高教师待遇是
    顺利开展师范教育的重要前提李建勋认为,在开展师范教育的过程中提高教师素质的同时,还应当关注教师的待遇问题。如果要使得教师做到 “敬业”、 “勤业”、 “乐业”的话,就必须提高教师的待遇,使他们感觉到 “地位之巩固,生活之安慰,职业之增进”。
    李建勋对当时我国教育行政效率低下表示不满,因而他在1930年5月 《地方教育行政之理论及其实施》一文中指出: “吾国现时,校长、教员无论是否称职,随时可以更换,地位安乎?校长、教员之薪金 (指乡间小学言)最为低廉,又无年功加俸,及退养制度,而经济负担与日俱进,(娶妻、生子及子女教育费等)生活安乎?在教育界供职者,大多数学校卒业之日,即为学问终止之时,平时对于学术研究与进修几等于零,职业有进步乎?如此状况,而欲其各自努力,对百年大计之教育负责,终身以之,犹缘木而求鱼也”。
    [4    ](P104)因此在李建勋看来要提高地方教育行政的效率,就必须从任免、年供加俸、退养制度等方面进行改进。
    此外,李建勋还认为 “教员既直接为国家社会谋幸福,倘未能使其地位巩固、生活安定,则优秀之士,必不肯以教育作终身事业。优秀之士,舍而之他,其教育可知。教育不良,而国危矣。故今后欲整顿中国教育,必自优待教员始。”[5](P113)由此可见,他把教师的待遇问题看作是教育发展以及国家兴衰的关键,也是师范教育顺利开展的重要保障。

[1] [2] 下一页

返回栏目页:教育理论论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页