载入中....
设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
论文网
您现在的位置: 免费毕业论文网 >> 教育教学论文 >> 教学管理 >> 正文
搜索: 论文

浅谈加强中职生职业道德教育实效性的途径

更新时间 2011-9-4 11:11:10 点击数:

浅谈加强中职生职业道德教育实效性的途径
吴慧
摘要:职业道德教育是中职学校的重要教学内容,对为我国培养高素质的中等职业技术人才具有重要的作用。
    然而近些年来随着社会和用人单位对毕业生职业道德要求的提高,中职学校职业道德教育的低效性问题越来越突出,因此探索加强中职学生职业道德教育的实效性的方法也就显得更加重要。本文结合现状,从五个方面提出了加强中职生职业道德教育实效性的途径。
    关键词:中职生;职业道德教育;实效性二十一世纪是知识经济的时代,我国社会主义市场经济进一步发展,社会各类产业必将随之高速膨胀,社会对人才尤其是技术人才的需求也会到达前所未有的高度,而对这些人才的综合素质和职业道德的要求也会越来越高。作为中初级应用技术人才的重要培养机构,各类中等职业技术学校也面临着严峻的考验。因此,中职学校要不断加强对学生的职业道德建设,千方百计提高职业道德教育的实效性。
    近些年来,我国政府也高度重视职业学校的教育工作,职业学校招生规模不断扩大,毕业生数量也逐年增长。并且还颁布了相关的法律法规作为保障,《职业教育法》第四条明确指出:实施职业教育必须贯彻国家的教育方针,对受教育者进行思想政治教育和职业道德教育,传授职业知识,培养职业技能,进行相关的职业指导,全面提高受教育者的素质。国务院《关于大力发展职业教育的决定》中也明确提出“把德育工作放在首位,全面推进素质教育。坚持育人为本,突出以诚信、敬业为重点的职业道德教育。”进一步突显了职业道德教育在中职教育中的重要性。为了指导中职学校的职业道德教育,还专门颁布了《中等职业学校德育大纲》,其中更是明确提出了要加强以诚信就业为重点的职业道德教育,职业纪律教育和岗位规范教育。
    然而,从许多学校中职学生的状况来看,他们的职业素养、职业道德观、敬业精神、责任心、合作能力、职业规划、心理调试能力等许多方面与用人单位的要求还存在着比较大的差距。部分学生好高骛远而又不思进取,总是梦想着毕业后跨出学校就是当科长或者经理的角色,缺乏对社会及自身的了解。有的学生进入工作单位后,与同事难以相处,缺乏必要的集体协作能力,逐渐被边缘化,抑或是不堪工作的压力,心理又无法自我排解,逐渐滋生出心理障碍和心理疾病,更有甚者找不到所谓的“理想工作”,整日无所事事,虚度光阴,逐渐沉沦不求上进。不难看出,传统的职业道德教育方法在目前已经不能适应形势的发展,效果也不是很好,导致许多学生虽然接受了职业道德教育课,但是并没为提升自身的职业道德素养,职业道德依然是个空谈。因此,加强对中职生的职业道德教育已经刻不容缓。鉴于目前中职职业道德教育的情况,必须结合实际,采取相关的措施,以便能够逐渐提高职业道德教育的实效性。在目前条件允许的情况下,我们可以充分利用现有的资源,创新方法、拓宽思路,勇于探索,结合各校实际情况摸索出最能加强职业道德教育实效性的方法。具体说来,可以首先尝试将以下五个方面做好:一、强化教职工队伍的示范带动作用榜样的力量是无穷的,俗话也说“打铁先得自身硬”。
    因此教职工的职业道德素养对学生们的影响非常大,每个教职工都应深刻体会到这一点。所以各中职学校都要重视教职工的职业道德建设,无论在认识上还是行动上都要非常重视教职工队伍的职业道德教育,使每个员工都清楚地知道自己岗位的职业道德要求,认识到提升自己职业道德的重要性,深入理解到开展职业道德建设是实现中职学校“全员育人”的前提和基础。
    在具体的职业道德建设过程中,学校要重点抓好教师队伍和班主任队伍的职业道德建设。教育是以人育人的事业,教师(包括班主任)这一特殊的职业直接担负着使下一代健康成长的历史重任,由于和学生的接触机会较多,也更亲密,他们的形象以及职业道德素养会潜移默化地影响到学生,尤其是刚刚从普通中学毕业的中职生。高尚的职业道德和良好的教师形象是每个教师做好教育工作的先决条件。职业道德建设的目标就是让每一位教职工都懂得:爱岗敬业是师德的基石,为人师表是师德的灵魂。
    此外、学校还必须在全体教职员工中都开展职业道德建设,甚至还要包括宿舍管理员、炊事员、保洁员、保安员等临时聘用人员,让他们结合自己的本职岗位开展职业道德教育和讨论,使每位员工都明白怎样做才算是有职业道德。
    并且学校还可以拨出专项资金给予以往职业道德表现优秀的员工一定的肯定和激励,以便增强其进一步提升职业道德的积极主动性,使过去做得不太好的员工得到鞭策,认识到今后努力的目标和方向。只有这样,才能确保学生们在校无时无刻不在接触到良好的职业道德。学生在周围良好的氛围中,不停地感受职业道德的重要性,见贤思齐就能加深自己的认识,以便以后身体力行。最后,在教职工考核评优过程中,要着重突出对职业道德的考核和奖励。在考核评优中,要重点看该职工在职业道德方面的表现,并最好能够将其量化。如在服务学生、爱岗敬业、教育学生、为人师表等方面是否称职。在集体意识、个人道德修养等方面是否优秀等等,从而强化各位教职工的职业道德意识。
    二、各种教学资源的合理充分利用在对中职生的职业道德教育过程中,还要充分合理地利用学校教学资源。学校的教学资源除了课本、场地、教师外,还应包括教学内容和教学方法。在这两个方面,每个学校都必须深刻重视。也只有将学校中的软件和硬件资源全部合理利用才能促进职业道德教育的不断发展。
    在教学内容上,以往的职业道德课都比较单调,注重灌输,并且内容大多为从业人员的普遍道德教育(一般职业道德教育),内容很少涉及到相关行业的职业道德教育,容易造成与社会需要的脱节。因此,应当根据实际情况,不断强化行业职业道德教育,努力拓宽职业道德教育的内涵和广度,如把法制教育、家庭教育等都作为职业道德教育的内容。逐渐使职业道德教育系统化,最终实现从课内到课外,从校内到校外的全过程教育。
    在教学方法上,要不断改变注重灌输的方式,借鉴其他学科或者他类学校(普通高中、高等专科学校等)的经验,采用最先进实用的方法,快节奏、高密度、大容量地进行职业道德教育。还要注重其它学科与职业道德教育课的相互渗透,探索在专业技术课中加入职业道德教育内容。
    三、充分发挥社会实践的育人功能空洞乏力的职业道德说教必须与社会实践密切结合起来才能起到应有的作用,必须重视社会实践活动在职业道德教育中的重要作用。实习、实训,既是职业学校专业实习训练的需要,也是职业道德养成过程中必不可少的关键环节。实践表明,坚持职业道德教育的实践性和理论性相统一,摒弃“坐而论道”,让学生在职业实践中不断提高对职业道德的认同,增强自身的职业道德修养,是职业道德教育的必然选择。学生只有在职业实践中去深刻感受、体会和认真锻炼,才能逐渐形成优良的职业道德。因此,各个中职学校可以多与企业联系,让学生更多地参与到企业的生产过程中,甚至也可以让学生“学习在企业,工作在企业,吃住在企业”,这种亲身的经历和感受,能够帮助他们更好地了解职业道德的重要性,从而养成良好的职业道德和行为习惯。
    而且,学校也必须重视实践环节在职业道德教育过程中的重要作用,千方百计为学生提供更多的实践机会。可以聘请有经验的企业生产管理人员与学校专业教师共同开发制定专业技能实训课程,学生的专业技能实训完全按照企业的生产管理模式进行,让学生有机会提前熟悉并体验到企事业的生产管理模式。也可以把企业的生产项目

[1] [2] 下一页

返回栏目页:教学管理论文

设为主页】【收藏论文】【保存论文】【打印论文】【回到顶部】【关闭此页